Жареные моллюски-ножи (навахас) с кайенским перцем

Как приготовить Жареные моллюски-ножи (навахас) с кайенским перцем за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 654 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 52 г.
Углеводы: 2 г.

Жареные моллюски-ножи (навахас) с кайенским перцем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо промойте моллюсков под проточной водой — в раковинах есть песок. Если моллюски замороженные, то оставьте оттаивать в солёной холодной воде до раскрытия раковин.

  • Шаг 2.

    Нарезать чеснок тонкими пластинами. Кайенский перец кольцами.

  • Шаг 3.

    Сильно разогреть масло на сковороде. Обжарить чеснок и перец до золотистого цвета.

  • Шаг 4.

    Добавить моллюсков. Жарить 2 минуты. После того, как раковины откроются полностью, перевернуть мускулом вниз. Жарить ещё 3 мин.

  • Шаг 5.

    Подавать сразу полив маслом оставшимся после жарки. Сок лимона по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-