Жареные моллюски-ножи (навахас) с кайенским перцем
Как приготовить Жареные моллюски-ножи (навахас) с кайенским перцем за 15 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жареные моллюски-ножи (навахас) с кайенским перцем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Хорошо промойте моллюсков под проточной водой — в раковинах есть песок. Если моллюски замороженные, то оставьте оттаивать в солёной холодной воде до раскрытия раковин.
-
Шаг 2.
Нарезать чеснок тонкими пластинами. Кайенский перец кольцами.
-
Шаг 3.
Сильно разогреть масло на сковороде. Обжарить чеснок и перец до золотистого цвета.
-
Шаг 4.
Добавить моллюсков. Жарить 2 минуты. После того, как раковины откроются полностью, перевернуть мускулом вниз. Жарить ещё 3 мин.
-
Шаг 5.
Подавать сразу полив маслом оставшимся после жарки. Сок лимона по вкусу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий