Жареные мидии с рисом и соусом терияки
Как приготовить Жареные мидии с рисом и соусом терияки за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жареные мидии с рисом и соусом терияки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мидии замороженные бросить в кипящую воду минуты на 3, можно просто залить горячей водой.Откинуть на ситечко, просушить.
-
Шаг 2.
Отварить рис до готовности по вкусу.
-
Шаг 3.
Разогреть сковородку, поджарить репчатый лук до золотистого цвета. После к луку добавить перец болгарский. Обжаривать 5 минут. Добавить к ним мидии. Жарить до появления на мидиях небольшой корочки (изменение цвета), при этом постоянно помешивая. Добавить соус терияки по вкусу, жарить лук, перец и мидии в соусе 2 минуты, постоянно помешивая. Выложить на тарелку.
-
Шаг 4.
Готовый рис кинуть на хорошо разогретую сковородку, добавить в рис тмин, кориандр, пажитник (можно без пажитника). Обжаривать со специями минут 5.
-
Шаг 5.
Выложить рис на тарелку к мидиям и овощам.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий