Жареные мидии с рисом и соусом терияки

Как приготовить Жареные мидии с рисом и соусом терияки за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 259 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 45 г.

Жареные мидии с рисом и соусом терияки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мидии замороженные бросить в кипящую воду минуты на 3, можно просто залить горячей водой.Откинуть на ситечко, просушить.

  • Шаг 2.

    Отварить рис до готовности по вкусу.

  • Шаг 3.

    Разогреть сковородку, поджарить репчатый лук до золотистого цвета. После к луку добавить перец болгарский. Обжаривать 5 минут. Добавить к ним мидии. Жарить до появления на мидиях небольшой корочки (изменение цвета), при этом постоянно помешивая. Добавить соус терияки по вкусу, жарить лук, перец и мидии в соусе 2 минуты, постоянно помешивая. Выложить на тарелку.

  • Шаг 4.

    Готовый рис кинуть на хорошо разогретую сковородку, добавить в рис тмин, кориандр, пажитник (можно без пажитника). Обжаривать со специями минут 5.

  • Шаг 5.

    Выложить рис на тарелку к мидиям и овощам.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-