Жареные грибы в сливочном масле с шалотом
Как приготовить Жареные грибы в сливочном масле с шалотом на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жареные грибы в сливочном масле с шалотом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Грибы нарежьте тонкими кусочками. Шалот мелко нарежьте.
-
Шаг 2.
В металлической сковороде хорошо разогрейте растительное масло, добавьте горсть нарезанных грибов и готовьте, помешивая, до уменьшения объема в два раза. Затем добавьте щепотку соли (это позволит выпарить из грибов больше влаги).
-
Шаг 3.
Отодвиньте обжаренные грибы в сторону и добавьте оставшиеся грибы и небольшое количество растительного масла. Обжарьте до румяного и поджаренного вида. Попробуйте, оценив количество соли. По необходимости добавьте соль и сливочное масло. Щедро поперчите.
-
Шаг 4.
Добавьте шалот и готовьте на среднем огне, перемешав, примерно 2 минуты, только, чтобы шалот перестал быть хрустящим. Переложите на тарелку и подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий