Жареные грибы в сливочном масле с шалотом

Как приготовить Жареные грибы в сливочном масле с шалотом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 210 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 5 г.

Жареные грибы в сливочном масле с шалотом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Грибы нарежьте тонкими кусочками. Шалот мелко нарежьте.

  • Шаг 2.

    В металлической сковороде хорошо разогрейте растительное масло, добавьте горсть нарезанных грибов и готовьте, помешивая, до уменьшения объема в два раза. Затем добавьте щепотку соли (это позволит выпарить из грибов больше влаги).

  • Шаг 3.

    Отодвиньте обжаренные грибы в сторону и добавьте оставшиеся грибы и небольшое количество растительного масла. Обжарьте до румяного и поджаренного вида. Попробуйте, оценив количество соли. По необходимости добавьте соль и сливочное масло. Щедро поперчите.

  • Шаг 4.

    Добавьте шалот и готовьте на среднем огне, перемешав, примерно 2 минуты, только, чтобы шалот перестал быть хрустящим. Переложите на тарелку и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-