Жареные гребешки с зеленым горошком в чесночном соусе с базиликом

Как приготовить Жареные гребешки с зеленым горошком в чесночном соусе с базиликом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 284 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 25 г.

Жареные гребешки с зеленым горошком в чесночном соусе с базиликом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварите горошек в кипящей воде 3 минуты. Слейте и промойте под холодной водой. Срежьте кончики и порежьте по диагонали небольшими кусочками. Разрежьте гребешки пополам и затем на небольшие кусочки.

  • Шаг 2.

    В небольшой миске смешайте бульон, мирин и крахмал.

  • Шаг 3.

    Разогрейте растительное масло в воке на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и хлопья чили. Обжарьте 30-45 секунд до появления запаха.

  • Шаг 4.

    В вок добавьте гребешки и обжарьте 2 минуты. Затем добавьте горошек и влейте бульон. Готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет и гребешки станут почти непрозрачными.

  • Шаг 5.

    Вмешайте половину нарезанного базилика, разложите по небольшим мискам и посыпьте оставшимся базиликом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-