Жареные гребешки с зеленым горошком в чесночном соусе с базиликом
Как приготовить Жареные гребешки с зеленым горошком в чесночном соусе с базиликом на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жареные гребешки с зеленым горошком в чесночном соусе с базиликом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отварите горошек в кипящей воде 3 минуты. Слейте и промойте под холодной водой. Срежьте кончики и порежьте по диагонали небольшими кусочками. Разрежьте гребешки пополам и затем на небольшие кусочки.
-
Шаг 2.
В небольшой миске смешайте бульон, мирин и крахмал.
-
Шаг 3.
Разогрейте растительное масло в воке на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и хлопья чили. Обжарьте 30-45 секунд до появления запаха.
-
Шаг 4.
В вок добавьте гребешки и обжарьте 2 минуты. Затем добавьте горошек и влейте бульон. Готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет и гребешки станут почти непрозрачными.
-
Шаг 5.
Вмешайте половину нарезанного базилика, разложите по небольшим мискам и посыпьте оставшимся базиликом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий