Жареные бананы в кокосовом кляре

Как приготовить Жареные бананы в кокосовом кляре за 25 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 5204 ккал.
Белки: 21 грамм г.
Жиры: 529 г.
Углеводы: 99 г.

Жареные бананы в кокосовом кляре пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сразу налить в сотейник 1 литр растительного масла для фритюра и поставить на огонь. Теперь кляр. Взять удобную миску и замесить муку с водой, затем добавить яйца и хорошенько разболтать все вилкой или венчиком. Чтобы комочков не осталось, можно процедить то, что получилось через сито. После этого добавить кокосовую стружку и перемешать. Готово!

  • Шаг 2.

    Очистить бананы — лучше всего использовать бананы помягче, они будут нежнее. Разрезать на 2 части или приготовить целиком, как больше нравится.

  • Шаг 3.

    Проверить температуру масла — она должна быть примерно 180 градусов. Если нет термометра, можно просто капнуть в сотейник немного теста. Если оно быстро сворачивается, но не горит — значит можно готовить. Полностью окунуть очищенный банан в кокосовую темпуру (так азиаты называют кляр) и сразу после этого аккуратно опустить его в горячее масло, примерно, на 3–4 минуты.

  • Шаг 4.

    Готовые бананы выложить на бумажную салфетку, чтобы просушить от лишнего масла.

  • Шаг 5.

    Выложить на тарелку и полить сгущенным молоком. Можно украсить свежими ягодами, но это совсем не обязательно.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-