Жареные бананы с ванильным мороженым и карамельным соусом

Как приготовить Жареные бананы с ванильным мороженым и карамельным соусом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 605 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 83 г.

Жареные бананы с ванильным мороженым и карамельным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Достаньте мороженое из морозилки, чтобы оно стало мягким.

  • Шаг 2.

    Тем временем, в большой сковороде растопите сливочное масло с сахаром и ромом на небольшом огне. Готовьте, помешивая, 4–6 минут.

  • Шаг 3.

    Очистите бананы и разрежьте сначала вдоль пополам, затем поперек. Выложите в сковороду и готовьте около 1–2 минут, слегка встряхивая сковороду, пока бананы не разогреются.

  • Шаг 4.

    Выложите шарики мороженого в креманки, сверху разложите бананы и полейте карамельным соусом. Сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-