Жареная утка, фаршированная рисом, орехами и ароматными травами
Как приготовить Жареная утка, фаршированная рисом, орехами и ароматными травами на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жареная утка, фаршированная рисом, орехами и ароматными травами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В кипящей воде отварите рис до готовности. Слейте и промойте холодной водой.
-
Шаг 2.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости. Переложите в миску.
-
Шаг 3.
В луку с чесноком добавьте нарезанный небольшими кубиками хлеб, рис, базилик, петрушку, розмарин, шалфей, 0,5 чайные ложки соли и черный перец. Хорошо перемешайте.
-
Шаг 4.
Затем добавьте изюм, орехи и бульон. Снова аккуратно перемешайте.
-
Шаг 5.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 6.
Натрите утку оставшейся солью и внутрь положите начинку. Зашейте отверстие, выложите птицу грудкой вверх в форму.
-
Шаг 7.
Проткните шпажкой кожу в нескольких местах.
-
Шаг 8.
Жарьте птицу около 2 часов до готовности.
-
Шаг 9.
Удалите лишний жир из формы, закройте форму фольгой и оставьте на 20 минут до подачи.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий