Жареная утка, фаршированная рисом, орехами и ароматными травами

Как приготовить Жареная утка, фаршированная рисом, орехами и ароматными травами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2123 ккал.
Белки: 81 г.
Жиры: 181 г.
Углеводы: 48 г.

Жареная утка, фаршированная рисом, орехами и ароматными травами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кипящей воде отварите рис до готовности. Слейте и промойте холодной водой.

  • Шаг 2.

    В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости. Переложите в миску.

  • Шаг 3.

    В луку с чесноком добавьте нарезанный небольшими кубиками хлеб, рис, базилик, петрушку, розмарин, шалфей, 0,5 чайные ложки соли и черный перец. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 4.

    Затем добавьте изюм, орехи и бульон. Снова аккуратно перемешайте.

  • Шаг 5.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 6.

    Натрите утку оставшейся солью и внутрь положите начинку. Зашейте отверстие, выложите птицу грудкой вверх в форму.

  • Шаг 7.

    Проткните шпажкой кожу в нескольких местах.

  • Шаг 8.

    Жарьте птицу около 2 часов до готовности.

  • Шаг 9.

    Удалите лишний жир из формы, закройте форму фольгой и оставьте на 20 минут до подачи.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-