Гамбургер с греческим соусом «Тирокафтери»

Как приготовить Гамбургер с греческим соусом «Тирокафтери» за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1035 ккал.
Белки: 47 г.
Жиры: 53 г.
Углеводы: 87 г.

Гамбургер с греческим соусом «Тирокафтери» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Фарш посолить и поперчить черным молотым перцем. Затем разделить на 2 равные части. Из полученных частей сформировать 2 плоских котлеты, диаметром немного большим, чем диаметр у булочки. Котлеты убрать пока в холодильник.

  • Шаг 2.

    Для греческого соуса взять сыр фету, добавить мелко порубленный перец чили, сливки и бальзамический уксус. Все перемешать блендером в однородную массу. Затем добавить оливки порезанные мелко. Все перемешать вручную. Соус готов.

  • Шаг 3.

    Лук порезать на диски толщиной 0,5 см. Два самых крупных диска обжарить на сковороде с двух сторон. Лук должен размягчиться, но при этом держать форму.

  • Шаг 4.

    Котлеты обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

  • Шаг 5.

    Собираем бургер:булочки прогреваем в разогретой до 180 С духовке в течении 2 минут. Разрезаем каждую булочку вдоль пополам. На нижнюю часть выкладываем салат (количество по вкусу), затем диск лука, затем котлету. И сверху накрываем второй половиной булочки, смазанной соусом «Тирокафтери».

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-