Галисийский пирог

Как приготовить Галисийский пирог за 180 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 400 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 18 грамм г.
Углеводы: 41 г.

Галисийский пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Дрожжи и щепотку соли всыпьте в чашку с теплой водой и оставьте подниматься минут на 10, пока жидкость не запенится.

  • Шаг 2.

    Просейте муку вместе со щепоткой соли на стол. Сделайте в холмике углубление и вбейте туда 2 яйца и вылейте дрожи. Тщательно месите все вместе 10 минут. Потом присыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипало, добавьте маргарин и месите еще 10 минут, а потом с размаху шлепните тестом об стол несколько раз. Когда тесто станет мягким и эластичным, сделайте из него шар, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–2 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

  • Шаг 3.

    За это время сделайте рустидо: разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте покрошенный лук и готовьте на маленьком огне, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте покрошенные чеснок и петрушку и готовьте еще 5 минут. Добавьте чоризо и жарьте еще 2 минуты. Снимите сковороду с огня.

  • Шаг 4.

    В другую сковородку налейте подсолнечное масло и обжарьте полоски мяса на среднем огне в течение 8 минут, пока не появится золотистая корочка. Уберите сковороду с огня.

  • Шаг 5.

    Включите духовку на 180 градусов и смажьте 30-сантиметровую форму маслом.

  • Шаг 6.

    Разделите тесто на две части — одна немного больше другой. Раскатайте большую часть на посыпанном мукой столе и постелите на дно формы, сформировав бортики. Распределите половину рустидо на тесте. Положите сверху полоски мяса и полоски перца. Выложите сверху остатки рустидо. Раскатайте остаток теста и накройте им начинку. Аккуратно защипите края. А посередине сделайте щепотью небольшую дырочку — чтобы выходил пар. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им пирог сверху, чтобы корочка получилась блестящей.

  • Шаг 7.

    Пеките 15 минут, потом увеличьте температуру до 190 градусов и пеките еще 15 минут. Включите духовку на 200 градусов и пеките еще 15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Подавайте горячим или теплым прямо в форме.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-