Галисийский пирог
Как приготовить Галисийский пирог за 180 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Галисийский пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Дрожжи и щепотку соли всыпьте в чашку с теплой водой и оставьте подниматься минут на 10, пока жидкость не запенится.
-
Шаг 2.
Просейте муку вместе со щепоткой соли на стол. Сделайте в холмике углубление и вбейте туда 2 яйца и вылейте дрожи. Тщательно месите все вместе 10 минут. Потом присыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипало, добавьте маргарин и месите еще 10 минут, а потом с размаху шлепните тестом об стол несколько раз. Когда тесто станет мягким и эластичным, сделайте из него шар, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–2 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
-
Шаг 3.
За это время сделайте рустидо: разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте покрошенный лук и готовьте на маленьком огне, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте покрошенные чеснок и петрушку и готовьте еще 5 минут. Добавьте чоризо и жарьте еще 2 минуты. Снимите сковороду с огня.
-
Шаг 4.
В другую сковородку налейте подсолнечное масло и обжарьте полоски мяса на среднем огне в течение 8 минут, пока не появится золотистая корочка. Уберите сковороду с огня.
-
Шаг 5.
Включите духовку на 180 градусов и смажьте 30-сантиметровую форму маслом.
-
Шаг 6.
Разделите тесто на две части — одна немного больше другой. Раскатайте большую часть на посыпанном мукой столе и постелите на дно формы, сформировав бортики. Распределите половину рустидо на тесте. Положите сверху полоски мяса и полоски перца. Выложите сверху остатки рустидо. Раскатайте остаток теста и накройте им начинку. Аккуратно защипите края. А посередине сделайте щепотью небольшую дырочку — чтобы выходил пар. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им пирог сверху, чтобы корочка получилась блестящей.
-
Шаг 7.
Пеките 15 минут, потом увеличьте температуру до 190 градусов и пеките еще 15 минут. Включите духовку на 200 градусов и пеките еще 15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Подавайте горячим или теплым прямо в форме.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий