Фруктово-ягодный песочный пирог

Как приготовить Фруктово-ягодный песочный пирог за 70 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 772 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 99 грамм г.

Фруктово-ягодный песочный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна.

  • Шаг 2.

    Добавить 3 столовые ложки сахара и одну чайную ложку ванильного сахара.

  • Шаг 3.

    Сверху положить нарезанный кубиками маргарин.

  • Шаг 4.

    Порубить муку с маргарином в кухонном комбайне 5-7 секунд (или при помощи двух ножей). Должна получиться мучная крошка.

  • Шаг 5.

    Яйцо разбить в чистую чашку и слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой).

  • Шаг 6.

    Влить яйцо к мучной крошке.

  • Шаг 7.

    Перемешать мучную смесь с яйцом в чаше комбайна 3-5 секунд (или перемешать руками).

  • Шаг 8.

    Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 40-60 минут в холодильник.

  • Шаг 9.

    Можно приготовить тесто заранее и держать до выпечки в холодильнике.

  • Шаг 10.

    Приготовить сметанно-яичную заливку. В миску положить 2 яйца, сметану, 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.

  • Шаг 11.

    Клубнику, вымыть и обсушить. Бананы порезать на небольшие кусочки, смешать с клубникой, сметанно-яичной заливкой и 3 столовыми ложки сахара.

  • Шаг 12.

    Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.

  • Шаг 13.

    Поставить форму с тестом в нагретую до 190-200 градусов духовку и выпекать 10-12 минут.

  • Шаг 14.

    На дно выпеченного коржа вылить клубнично-банановую смесь.

  • Шаг 15.

    Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-