Фруктово-ягодный песочный пирог
Как приготовить Фруктово-ягодный песочный пирог за 70 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Фруктово-ягодный песочный пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна.
-
Шаг 2.
Добавить 3 столовые ложки сахара и одну чайную ложку ванильного сахара.
-
Шаг 3.
Сверху положить нарезанный кубиками маргарин.
-
Шаг 4.
Порубить муку с маргарином в кухонном комбайне 5-7 секунд (или при помощи двух ножей). Должна получиться мучная крошка.
-
Шаг 5.
Яйцо разбить в чистую чашку и слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой).
-
Шаг 6.
Влить яйцо к мучной крошке.
-
Шаг 7.
Перемешать мучную смесь с яйцом в чаше комбайна 3-5 секунд (или перемешать руками).
-
Шаг 8.
Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 40-60 минут в холодильник.
-
Шаг 9.
Можно приготовить тесто заранее и держать до выпечки в холодильнике.
-
Шаг 10.
Приготовить сметанно-яичную заливку. В миску положить 2 яйца, сметану, 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
-
Шаг 11.
Клубнику, вымыть и обсушить. Бананы порезать на небольшие кусочки, смешать с клубникой, сметанно-яичной заливкой и 3 столовыми ложки сахара.
-
Шаг 12.
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
-
Шаг 13.
Поставить форму с тестом в нагретую до 190-200 градусов духовку и выпекать 10-12 минут.
-
Шаг 14.
На дно выпеченного коржа вылить клубнично-банановую смесь.
-
Шаг 15.
Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий