Фруктово-цитрусовый торт

Как приготовить Фруктово-цитрусовый торт за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Фруктово-цитрусовый торт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Коржи: смешиваем масло, сахар, яйца и варенье в чаше миксера.

  • Шаг 2.

    Просеиваем муку с солью и разрыхлителями.

  • Шаг 3.

    На невысоких оборотах миксера чередуя, всыпаем порциями муку и вливаем пахту.

  • Шаг 4.

    Режем сухофрукты (если крупные).

  • Шаг 5.

    Смазываем маслом 2 средних формы и выкладываем на дно фрукты.

  • Шаг 6.

    Сверху выливаем тесто, выпекаем при 175 градусах до готовности. (проверяем лучинкой)

  • Шаг 7.

    Переворачиваем коржи на решетку, охлаждаем.

  • Шаг 8.

    В это время сварим сироп, (все кроме белков и соли) до пробы на мягкий шарик.

  • Шаг 9.

    Белки взбиваем с солью до устойчивых пиков, не выключая миксера тонкой струйкой вливаем горячий сироп, взбиваем до полного загустения.

  • Шаг 10.

    Коржи разрежем поперек.

  • Шаг 11.

    Нижний смажем вареньем и белковой глазурью, накроем вторым коржом, смажем только глазурью.

  • Шаг 12.

    Третий корж, как и первый, покроем вареньем, ну а верхний только глазурью.

  • Шаг 13.

    Смажем бока и все готово!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-