Фруктово-цитрусовый торт
Как приготовить Фруктово-цитрусовый торт за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Фруктово-цитрусовый торт пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Коржи: смешиваем масло, сахар, яйца и варенье в чаше миксера.
-
Шаг 2.
Просеиваем муку с солью и разрыхлителями.
-
Шаг 3.
На невысоких оборотах миксера чередуя, всыпаем порциями муку и вливаем пахту.
-
Шаг 4.
Режем сухофрукты (если крупные).
-
Шаг 5.
Смазываем маслом 2 средних формы и выкладываем на дно фрукты.
-
Шаг 6.
Сверху выливаем тесто, выпекаем при 175 градусах до готовности. (проверяем лучинкой)
-
Шаг 7.
Переворачиваем коржи на решетку, охлаждаем.
-
Шаг 8.
В это время сварим сироп, (все кроме белков и соли) до пробы на мягкий шарик.
-
Шаг 9.
Белки взбиваем с солью до устойчивых пиков, не выключая миксера тонкой струйкой вливаем горячий сироп, взбиваем до полного загустения.
-
Шаг 10.
Коржи разрежем поперек.
-
Шаг 11.
Нижний смажем вареньем и белковой глазурью, накроем вторым коржом, смажем только глазурью.
-
Шаг 12.
Третий корж, как и первый, покроем вареньем, ну а верхний только глазурью.
-
Шаг 13.
Смажем бока и все готово!
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий