Французское касуле с колбасками чиполата

Как приготовить Французское касуле с колбасками чиполата за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1510 ккал.
Белки: 70 г.
Жиры: 80 г.
Углеводы: 122 г.

Французское касуле с колбасками чиполата пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов в режиме гриль.

  • Шаг 2.

    Делаем основу для нашего касуле. Берем 4 полоски бекона, разрезаем на большие кубики. В разогретую глубокую сковороду наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем бекон. Лук делим на две части и крупно режем на полоски, кладем в сковороду. Три зубчика чеснока раздавите ножом и отправьте к луку и бекону. Теперь нужно добавить четыре веточки тимьяна, два лавровых листа (если есть свежий, то используйте его) и половину веточки розмарина. Травы порвите руками, отделите от веточек. Кладем в сковороду, перемешиваем. Возьмите лук-порей, отделите белую часть от зеленой, отрежьте корни, разрежьте напополам и тщательно промойте под струей воды от основания стебля каждый слой. Лук-порей порежьте на полукольца, толщиной примерно в один сантиметр. Кладем в сковороду, перемешиваем. Из чайника налейте в сковороду примерно 200 мл кипятка.

  • Шаг 3.

    Пока вода выпаривается, приготовим колбаски. Раскалите сковороду (желательно взять ту, которую можно будет поместить в духовой шкаф), налейте 2 ст.л. оливкового масла, выложите, предварительно отделив друг от друга колбаски. Обжарьте примерно минуту со всех сторон и поставьте в духовкуна 15 минут.

  • Шаг 4.

    Вода выпарилась и наша основа опять начала жариться. Добавьте всю фасоль с соком и томаты. Добавьте соль, перец. Обязательно пробуйте на вкус. Оставьте томиться на среднем огне.

  • Шаг 5.

    Делаем панировочные сухари. Берем чиабатту (можно использовать любой пшеничный хлеб), делим ее на четыре части, кладем в комбайн. Туда же кладем зубчик чеснока, 2–3 ст.л. оливкового масла. Все измельчите.

  • Шаг 6.

    Достаем колбаски из духовки. В глубокий противень переливаем основу нашего Касуле, присыпаем 0,5 панировочными сухарями, выкладываем колбаски, высыпаем оставшиеся сухари. Свежие травы, которые остались, смочите оливковым маслом, порвите руками и положите сверху.

  • Шаг 7.

    Поставьте противень в духовку, и запекайте до тех пор, пока сухари не подрумянятся.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-