Французский пирог с карамелизованными грушами

Как приготовить Французский пирог с карамелизованными грушами за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 742 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 98 грамм г.

Французский пирог с карамелизованными грушами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Смешать муку, сахар и 100 грамм масла, растереть все в однородную маслянистую крошку при помощи вилки.

  • Шаг 3.

    Отдельно взбить 2 яйца со щепоткой соли, ввести в маслянистую крошку и замесить липкое, мягкое тесто.

  • Шаг 4.

    Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в морозилку на 20 минут.

  • Шаг 5.

    Очистить от кожуры и сердцевин груши, нарезать ломтиками, сбрызнуть коньяком (в процессе жарки алкоголь выпарится).

  • Шаг 6.

    В глубокую форму или сковороду, в которой будете печь пирог, положить 50 грамм сливочного масла и сахарную пудру, поставить на плиту и растопить, помешивая.

  • Шаг 7.

    Выложить ломтики груш по кругу и протушить минут 10–15, пока не увидите, что сахарная пудра начинает загустевать и карамелизироваться (груши должны стать уверенно-коричневого цвета, прозрачные на вид).

  • Шаг 8.

    Раскатать тесто до размеров вашей формы, накрыть горячие груши тестом, слегка прижав его.

  • Шаг 9.

    Поставить пирог в духовку и увеличить огонь до 220 градусов. Выпекать минут 25–30 до зарумянивания поверхности пирога.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-