Французский луковый суп без гренок

Как приготовить Французский луковый суп без гренок за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 278 ккал.
Белки: 10 грамм г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 24 г.

Французский луковый суп без гренок пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопить в кастрюле сливочное масло. Всыпать мелко нарезанный лук. Тушить, периодически помешивая, до того момента, как лук начнет карамелизоваться. Посолить, поперчить.

  • Шаг 2.

    Обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета муку. Ссыпать ее в кастрюлю с луком и перемешать.

  • Шаг 3.

    Влить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, затем бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне около получаса.

  • Шаг 4.

    Подавать посыпав тертым эмменталем или подобным полутвердым сыром.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-