Французский лимонный пирог
Как приготовить Французский лимонный пирог за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Французский лимонный пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать растопленное масло, сахар и ванильную эссенцию.
-
Шаг 2.
Вбить яйца одно за одним.
-
Шаг 3.
Добавить сок одного лимона и цедру двух лимонов, потом муку, миндаль, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки пекарского порошка.
-
Шаг 4.
Готовить в духовке 40–45 минут при температуре 180 градусов.
-
Шаг 5.
Для лимонной помадки выжмите сок оставшегося одного лимона и перемешайте его с 100–150 граммами сахара (в зависимости от размера лимона). Смажьте помадкой немного остывший пирог, и лимонный пирог готов.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий