Французский лимонный пирог

Как приготовить Французский лимонный пирог за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 397 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 44 г.

Французский лимонный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать растопленное масло, сахар и ванильную эссенцию.

  • Шаг 2.

    Вбить яйца одно за одним.

  • Шаг 3.

    Добавить сок одного лимона и цедру двух лимонов, потом муку, миндаль, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки пекарского порошка.

  • Шаг 4.

    Готовить в духовке 40–45 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 5.

    Для лимонной помадки выжмите сок оставшегося одного лимона и перемешайте его с 100–150 граммами сахара (в зависимости от размера лимона). Смажьте помадкой немного остывший пирог, и лимонный пирог готов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-