Французские блинчики с яблоками и изюмом

Как приготовить Французские блинчики с яблоками и изюмом за 30 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 463 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 55 г.

Французские блинчики с яблоками и изюмом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Просейте муку и соедините с сахаром. Помешивая венчиком, влейте яйца, сливки и молоко. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким.

  • Шаг 2.

    Положите в кастрюлю сливочное масло. Добавьте ломтики яблока, изюм, лимонный сок, цедру и Кальвадос. Варите 5 – 7 минут, пока яблоки не станут мягкими.

  • Шаг 3.

    Растопите в блиннице немного сливочного масла. Ложкой выкладывайте тесто в блинницу, распределяя его по всей окружности.

  • Шаг 4.

    Жарьте 2 минуты с одной стороны, затем переверните блинницу и жарьте еще 1 минуту.

  • Шаг 5.

    В каждый блинчик выложите яблочную начинку, сверните блинчик и присыпьте сахарной пудрой и корицей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-