Форель по‑сербски

Как приготовить Форель по‑сербски на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 383 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 11 г.

Форель по‑сербски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Форель ошпарить кипятком, очистить от чешуи, сохранив кожицу, выпотрошить, вымыть и вложить в ее брюхо распаренный чернослив.

  • Шаг 2.

    В сотейник влить масло и уксус, всыпать зелень петрушки и измельченный чеснок, сверху положить рыбу и добавить воды. Поставить сотейник в духовку и запекать при высокой температуре 45 минут.

  • Шаг 3.

    Готовую рыбу выложить на подогретое блюдо. В сотейник влить смесь из взбитого яйца, мелко нарубленной зелени петрушки, измельченного чеснока и сока лимона, дать соусу загустеть, осторожно помешивая вилкой. Соус расположить на блюде вокруг рыбы. Украсить ломтиками лимона.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-