Фисташковый торт

Как приготовить Фисташковый торт за 240 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2093 ккал.
Белки: 46 г.
Жиры: 120 г.
Углеводы: 216 г.

Фисташковый торт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для приготовления нуги для начала фисташки (180 г) обжарьте на сухой сковороде. Сложите в пакет и измельчите скалкой. В сотейнике смешайте сахарную пудру (400 г) и воду. Перемешайте до растворения сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Периодически убирайте со стенок, смоченной в воде лопаточкой или кистью, сахар. Добавьте глюкозу и мед. Варите до температуры 120–130 градусов. Белки (2 шт) взбейте до пены. Продолжая взбивать, аккуратно вливайте сироп. Взбивайте до остывания белков. Добавьте фисташки и перемешайте. Форму для запекания застелите бумагой, вылейте жидкую массу и уберите в холодильник на ночь.

  • Шаг 2.

    Белок (9 шт) взбить с лимонной кислотой до мягкости. Всыпьте сахар (30 г) и взбивайте до уплотнения массы. Пудру просеять с измельченными до состояния муки фисташками (очищенными!).Добавьте к белкам, перемешивая снизу. Добавьте рубленные фисташки. Перемешать до однородности. Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму круглой формы выстелить бумагой и выложить тесто. Выпекать 15 минут. Готовый бисквит перевернуть и снять бумагу.

  • Шаг 3.

    Фисташки (200 г) крупно порубить. Взбить сахарную пудру (120 г), измельченные фисташки (60 г) и миндаль (60) , яйца. Масса должна увеличиться в 2 раза. Отдельно взбить белки (3 шт) до мягкости, добавьте сахар (15 г) и взбить до плотности. Просеять муку и добавить. Сливочное масло растопить и добавить (постепенно), перемешать. Распределите тесто по форме, выстеленной бумагой. Выпекать в разогретой до 220 градусов 8–10 минут. На чистый противень высыпать рубленные фисташки. Готовый бисквит перевернуть на фисташки и оставить до остывания, аккуратно перевернуть. Вырежьте равные по высоте полоски. На дно формы выложите первый корж. Борта проложите полосками бисквита.

  • Шаг 4.

    Для крема замочите желатин (5 г) и дайте ему набухнуть. Апельсин очистить и пюрировать. Желтки (3 шт) смешать с пудрой (40). Сливки нагреть и аккуратно влить желтки, перемешивать до загустения. Снять с огня и добавить желатин и апельсин. Перемешать и охладить. В остывший крем начнитте постепенно вводить маскарпоне. Перемешайте. Вылейте крем в бисквитную форму. Уберите в холодильник.

  • Шаг 5.

    Желатин (10 г) замочите до набухания. Достаньте нугу и сложите в кастрюлю с молоком. Нагрейте до оседания орехов и появления однородности. Желтки (3 шт)взбить сахаром (50 г)до светлого цвета. Влить молочную смесь, перемешивая. Варите 5–10 минут до загустения. Растворите желатин в креме. Остудите. Сливки взбить до плотности. Смешайте массы. Вылейте поверх первого крема. Уберите в холодильник на 5–6 часов.

  • Шаг 6.

    Бумагу смажьте маслом. На сухой сковороде карамелизируйте сахар. Добавьте лепестки миндаля, перемешайте. Выложите на бумагу. Сформируйте круг. Торт достать из формы, посыпьте мелко рубленными фисташками. В центр выложите карамель.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-