Финский пирог с рыбой

Как приготовить Финский пирог с рыбой за 360 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 708 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 43 г.
Углеводы: 48 г.

Финский пирог с рыбой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Постепенно добавляя в муку воду, замесить тесто. Добавить размягченное масло, посолить.Тесто раскатать, сложить пополам и выставить на холод на полчаса.

  • Шаг 2.

    Шпик нарезать кубиками, репчатый лук — крупными кусками, обжарить вместе.

  • Шаг 3.

    Пропустить через мясорубку рыбное филе и обжаренный со шпиком лук. В фарш добавить сливки, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

  • Шаг 4.

    Тесто раскатать в прямоугольный не слишком тонкий пласт, на одну половину положить фарш, накрыть его второй половиной, защипать края и смазать их желтком. Выпекать на слабом огне в течение 3 часа, время от времени смазывая пирог смальцем.

  • Шаг 5.

    Готовый пирог завернуть в салфетку и слегка остудить. Нарезать порционными кусками,полить растопленным маслом и подать к столу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-