Финский пирог с рыбой
Как приготовить Финский пирог с рыбой за 360 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Финский пирог с рыбой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Постепенно добавляя в муку воду, замесить тесто. Добавить размягченное масло, посолить.Тесто раскатать, сложить пополам и выставить на холод на полчаса.
-
Шаг 2.
Шпик нарезать кубиками, репчатый лук — крупными кусками, обжарить вместе.
-
Шаг 3.
Пропустить через мясорубку рыбное филе и обжаренный со шпиком лук. В фарш добавить сливки, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
-
Шаг 4.
Тесто раскатать в прямоугольный не слишком тонкий пласт, на одну половину положить фарш, накрыть его второй половиной, защипать края и смазать их желтком. Выпекать на слабом огне в течение 3 часа, время от времени смазывая пирог смальцем.
-
Шаг 5.
Готовый пирог завернуть в салфетку и слегка остудить. Нарезать порционными кусками,полить растопленным маслом и подать к столу.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий