Филе окуня с пореем, апельсинами и тимьяном

Как приготовить Филе окуня с пореем, апельсинами и тимьяном на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 337 ккал.
Белки: 36 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 26 г.

Филе окуня с пореем, апельсинами и тимьяном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и промойте под холодной водой. Апельсин тонко нарежьте кружками. Маслины также нарежьте тонкими кружками.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 190 градусов.

  • Шаг 3.

    Смажьте форму оливковым маслом. Выложите порей, разрезанными сторонами вниз, посолите и поперчите. Сверху положите половину тимьяна и половину ломтиков апельсина, сбрызните апельсиновым соком. Смажьте лист пергамента оливковым маслом и положите сверху на апельсины, масляной стороной вниз. Отправьте в духовку на 30 минут до мягкости лука.

  • Шаг 4.

    Посолите и поперчите рыбу. Удалите лист пергамента. Выложите рыбу на апельсины и посыпьте маслинами и оставшимся тимьяном. Сверху выложите оставшиеся ломтики апельсинов, снова закройте пергаментом и запекайте до готовности рыбы примерно 15 минут.

  • Шаг 5.

    Выложите на тарелки и посолите.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-