Филе-миньон с грибами
Как приготовить Филе-миньон с грибами за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Филе-миньон с грибами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Обжарить 4 стейка на раскаленной сковороде на растительном масле до среднего уровня обжарки (medium rare) от 4 до 5 минут. Мясо перевернуть один раз, иначе оно потеряет сок. Солить и перчить в самом конце. Переложить стейки на тарелку и отставить в сторону.
-
Шаг 2.
Верните сковороду на сильный огонь и влейте бульон. Готовить около 10 минут, пока жидкость не выпарится вдвое. Слить бульон в отдельную миску.
-
Шаг 3.
Верните сковороду на огонь, добавьте сливочное масло, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук-шалот. Обжарьте до прозрачности и всыпьте измельченные грибы. Готовить грибы, пока не испарится вся жидкость, и они не станут золотистого цвета.
-
Шаг 4.
Затем влить коньяк и поджечь его, дождаться, пока огонь утихнет, и влить отставленный заранее бульон, сливки, дижонскую горчицу, вустерширский соус, табаско, а затем вернуть стейки на сковороду, Готовить, поливая соусом, пока соусне загустеет.
-
Шаг 5.
Выложить стейки на сервировочные тарелки, полить соусом и присыпать зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий