Феттучини с креветками в густом томатно-шафрановом соусе
Как приготовить Феттучини с креветками в густом томатно-шафрановом соусе на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Феттучини с креветками в густом томатно-шафрановом соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте 2 минуты.
-
Шаг 2.
Затем добавьте креветки и жарьте примерно 3 минуты, пока они не поменяют цвет. Ложкой с дырками переложите креветки в миску.
-
Шаг 3.
В сковороду добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту. Затем добавьте вино, хлопья перца и шафран и готовьте еще 2 минуты.
-
Шаг 4.
Добавьте помидоры, измельченный чеснок, цедру апельсина и готовьте 5 минут, пока консистенция не будет похожа на густой соус, постоянно помешивая. Затем влейте сливки и готовьте еще 3 минуты. Посолите и поперчите.
-
Шаг 5.
Отварите феттучини в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте. Посолите и поперчите.
-
Шаг 6.
В соус добавьте креветки и орегано. Хорошо перемешайте и слегка разогрейте. Посыпьте петрушкой и подавайте, выложив сверху на пасту.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий