Феттучини с креветками в густом томатно-шафрановом соусе

Как приготовить Феттучини с креветками в густом томатно-шафрановом соусе на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1182 ккал.
Белки: 66 г.
Жиры: 50 г.
Углеводы: 105 г.

Феттучини с креветками в густом томатно-шафрановом соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте 2 минуты.

  • Шаг 2.

    Затем добавьте креветки и жарьте примерно 3 минуты, пока они не поменяют цвет. Ложкой с дырками переложите креветки в миску.

  • Шаг 3.

    В сковороду добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту. Затем добавьте вино, хлопья перца и шафран и готовьте еще 2 минуты.

  • Шаг 4.

    Добавьте помидоры, измельченный чеснок, цедру апельсина и готовьте 5 минут, пока консистенция не будет похожа на густой соус, постоянно помешивая. Затем влейте сливки и готовьте еще 3 минуты. Посолите и поперчите.

  • Шаг 5.

    Отварите феттучини в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте. Посолите и поперчите.

  • Шаг 6.

    В соус добавьте креветки и орегано. Хорошо перемешайте и слегка разогрейте. Посыпьте петрушкой и подавайте, выложив сверху на пасту.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-