Ферганский плов (без жира)

Как приготовить Ферганский плов (без жира) за 180 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 482 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 56 г.

Ферганский плов (без жира) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать баранину кубиками и вскипятить.

  • Шаг 2.

    Промыть баранину.

  • Шаг 3.

    Нарезать лук кольцами.

  • Шаг 4.

    Положить в казан мясо и лук, жарить до красноватого цвета, постоянно перемешивая, добавляя масло, если необходимо.

  • Шаг 5.

    Нарезать морковь соломкой, положить в казан.

  • Шаг 6.

    Все посолить и жарить пока морковь не станет золотисто-коричневого цвета, постоянно перемешивая, добавляя масло по необходимости.

  • Шаг 7.

    Налить воды так, чтобы накрывало полностью мясо, морковь и лук.

  • Шаг 8.

    Добавить 1,5 столовые ложки специй для плова, перемешать, дать закипеть. Кипеть все должно в течение 25 минут.

  • Шаг 9.

    Промыть рис (700–900 г) 4 раза в холодной воде, перетирая между ладонями.

  • Шаг 10.

    Засыпать рис ровным слоем, усилить огонь, налить воды так, чтобы она накрывала рис на 1–1,5 см. Оставить кипеть. Не перемешивать.

  • Шаг 11.

    Когда вода закипит, попробовать, и, если необходимо, еще посолить.

  • Шаг 12.

    Когда выпарится вода, плов собрать горкой к середине, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности. прошла на дно, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 25 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-