Ферганский плов (без жира)
Как приготовить Ферганский плов (без жира) за 180 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ферганский плов (без жира) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарезать баранину кубиками и вскипятить.
-
Шаг 2.
Промыть баранину.
-
Шаг 3.
Нарезать лук кольцами.
-
Шаг 4.
Положить в казан мясо и лук, жарить до красноватого цвета, постоянно перемешивая, добавляя масло, если необходимо.
-
Шаг 5.
Нарезать морковь соломкой, положить в казан.
-
Шаг 6.
Все посолить и жарить пока морковь не станет золотисто-коричневого цвета, постоянно перемешивая, добавляя масло по необходимости.
-
Шаг 7.
Налить воды так, чтобы накрывало полностью мясо, морковь и лук.
-
Шаг 8.
Добавить 1,5 столовые ложки специй для плова, перемешать, дать закипеть. Кипеть все должно в течение 25 минут.
-
Шаг 9.
Промыть рис (700–900 г) 4 раза в холодной воде, перетирая между ладонями.
-
Шаг 10.
Засыпать рис ровным слоем, усилить огонь, налить воды так, чтобы она накрывала рис на 1–1,5 см. Оставить кипеть. Не перемешивать.
-
Шаг 11.
Когда вода закипит, попробовать, и, если необходимо, еще посолить.
-
Шаг 12.
Когда выпарится вода, плов собрать горкой к середине, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности. прошла на дно, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 25 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий