Фасолевые котлеты с орехами и семечками

Как приготовить Фасолевые котлеты с орехами и семечками за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 352 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 23 г.

Фасолевые котлеты с орехами и семечками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Добавить льняные семена в маленькую миску и залить водой. Отставить в сторону.

  • Шаг 2.

    Обжарить кунжут и миндаль (крупно порубленный) в сковороде на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня как только они станут коричневатыми и более ароматными. Отставить в сторону, чтобы остыли.

  • Шаг 3.

    В блендере измельчить до мелкой крошки овсяные хлопья и подсолнечные семечки.

  • Шаг 4.

    Добавить в блендер обжаренные орехи, чеснок (измельченный прессом), морковь (натёртая) и смешать до однородной массы.

  • Шаг 5.

    Слить воду из льняной смеси и переложить семена в блендер, добавить фасоль вместе с остальными ингредиентами, измельчить, но не до однородной массы. Кусочки фасоли должны быть довольно крупными. Приправить по вкусу.

  • Шаг 6.

    Переложить полученную массу в миску, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на час, а лучше на 6-8 часов. Чем дольше масса стоит в холодильнике, тем проще в дальнейшем с ней работать.

  • Шаг 7.

    Когда масса настоится, разогреть духовку до 190 градусов и слегка смазать маслом противень. Поместить противень в духовку на 15 минут. Вынуть массу из холодильника, разделить на равные части и сформировать котлетки. Выложить котлеты на горячем противне, слегка надавить на каждую лопаткой, затем сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 8 минут. Через 8 минут аккуратно перевернуть котлеты, вновь прижать лопаткой и запекать еще 8 минут.

  • Шаг 8.

    Котлеты будут готовы, когда корочка с обеих сторон будет выглядеть хрустящей и коричневатой.Перед подачей дать им слегка остыть.

  • Шаг 9.

    Подавать с авокадо и кинзой, салатными листьямиили как гамбургер с любимой булочкой!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-