Фаршированные перцы с мясом и рисом
Как приготовить Фаршированные перцы с мясом и рисом за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Фаршированные перцы с мясом и рисом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Перец моем, аккуратно по кругу вырезаем плодоножку и вытряхиваем семена.
-
Шаг 2.
Морковь трем на крупной терке, а лук-репку нарезаем не очень крупно.
-
Шаг 3.
Обжариваем на растительном масле.
-
Шаг 4.
Рис отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой и даем постоять, чтобы вода стекла.
-
Шаг 5.
Фарш размораживаем и кладем в кастрюлю. Можно брать как мясной, так и куриный фарш. У меня был куриный.
-
Шаг 6.
Добавляем к нему обжаренную морковь с луком и рис. Солим, перчим, добавляем какую-нибудь приправу типа «Для фарша» или «Для мяса». Всё перемешиваем. Добавляем яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Получившимся фаршем начиняем перец.
-
Шаг 7.
На дно широкой кастрюли наливаем немного растительного масла, кладём несколько горошин черного перца и лавровый лист.
-
Шаг 8.
Кастрюлю наполняем фаршированным перцем. Аккуратно по бортику наливаем кипятку, чтобы вода только прикрыла перец и ставим на огонь.
-
Шаг 9.
Когда вода закипит, добавляем томатную пасту. Можно добавить бульонный кубик. Главное — не пересолить. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40.
-
Шаг 10.
Перед подачей посыпать зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий