Фаршированные перцы с мясом и рисом

Как приготовить Фаршированные перцы с мясом и рисом за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Фаршированные перцы с мясом и рисом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перец моем, аккуратно по кругу вырезаем плодоножку и вытряхиваем семена.

  • Шаг 2.

    Морковь трем на крупной терке, а лук-репку нарезаем не очень крупно.

  • Шаг 3.

    Обжариваем на растительном масле.

  • Шаг 4.

    Рис отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой и даем постоять, чтобы вода стекла.

  • Шаг 5.

    Фарш размораживаем и кладем в кастрюлю. Можно брать как мясной, так и куриный фарш. У меня был куриный.

  • Шаг 6.

    Добавляем к нему обжаренную морковь с луком и рис. Солим, перчим, добавляем какую-нибудь приправу типа «Для фарша» или «Для мяса». Всё перемешиваем. Добавляем яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Получившимся фаршем начиняем перец.

  • Шаг 7.

    На дно широкой кастрюли наливаем немного растительного масла, кладём несколько горошин черного перца и лавровый лист.

  • Шаг 8.

    Кастрюлю наполняем фаршированным перцем. Аккуратно по бортику наливаем кипятку, чтобы вода только прикрыла перец и ставим на огонь.

  • Шаг 9.

    Когда вода закипит, добавляем томатную пасту. Можно добавить бульонный кубик. Главное — не пересолить. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40.

  • Шаг 10.

    Перед подачей посыпать зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-