Фаршированные макароны «гнезда»

Как приготовить Фаршированные макароны «гнезда» за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 634 ккал.
Белки: 40 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 37 г.

Фаршированные макароны «гнезда» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить морковь и лук. Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке.

  • Шаг 2.

    В фарш добавить половину лука, сырое яйцо, соль и специи. Перемешать.

  • Шаг 3.

    Натереть сыр на крупной терке.

  • Шаг 4.

    В кастрюлю налить воды, добавить соль, довести до кипения. Макароны аккуратно уложить в кипяток в один слой.Отварить 3-5 минут, до полуготовности. Аккуратно достать и выложить в какое-нибудь блюдо. Повторить, пока порция макарон не закончится.

  • Шаг 5.

    Готовим заливку. Морковь и оставшийся лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности. Добавить сметану и томатную пасту.

  • Шаг 6.

    Смазать маслом форму для выпекания и выложить гнезда. Выложить на гнезда фарш в их середину.

  • Шаг 7.

    Залить гнезда соусом и на каждом сделать шапку из майонеза (делала и без нее, получается значительно менее жирно). Поставить в духовку на 20-25 минут на 180 град.

  • Шаг 8.

    Достать, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 10-15 минут, пока сыр не зарумянится.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-