Фаршированные баклажаны по‑каталонски

Как приготовить Фаршированные баклажаны по‑каталонски за 50 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 510 ккал.
Белки: 24 грамм г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 21 г.

Фаршированные баклажаны по‑каталонски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.

  • Шаг 2.

    Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле

  • Шаг 3.

    Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.

  • Шаг 4.

    Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.

  • Шаг 5.

    Наполняем начинкой половинки баклажанов.

  • Шаг 6.

    Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.

  • Шаг 7.

    Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-