Эстонские булочки с корицей

Как приготовить Эстонские булочки с корицей за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 794 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 137 г.

Эстонские булочки с корицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растворите дрожжи в теплом (но не горячем) молоке и дайте постоять, чтобы появились пузырьки на поверхности молока.

  • Шаг 2.

    Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, добавьте муку, соль, влейте молоко-дрожжи и замесите тесто руками. Тесто должно быть достаточно упругим и в то же время мягким.

  • Шаг 3.

    Переложите его в промасленную миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–2 часа.

  • Шаг 4.

    Сливочное масло (50 г) смешайте с 3–4 ложками сахара и корицей до однородной массы.

  • Шаг 5.

    По прошествии часа (или двух) разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 0,7 см.

  • Шаг 6.

    Нанесите приготовленную начинку на пласт теста, и скрутите рулет.

  • Шаг 7.

    Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик.

  • Шаг 8.

    Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.

  • Шаг 9.

    Смажьте оставшейся маслянно-сахарно-коричной смесью перед тем, как отправлять в печь (чтобы техника выполнения была понятна, вставляем картинку). После выложите на противень и выпекайте при 200 градусах в течение 20–25 минут. На последние 5 минут уменьшаем температуру до 180 градусов.

  • Шаг 10.

    Достав из духовки, посыпьте сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-