Эстонские булочки с корицей
Как приготовить Эстонские булочки с корицей за 40 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Эстонские булочки с корицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растворите дрожжи в теплом (но не горячем) молоке и дайте постоять, чтобы появились пузырьки на поверхности молока.
-
Шаг 2.
Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, добавьте муку, соль, влейте молоко-дрожжи и замесите тесто руками. Тесто должно быть достаточно упругим и в то же время мягким.
-
Шаг 3.
Переложите его в промасленную миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–2 часа.
-
Шаг 4.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3–4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
-
Шаг 5.
По прошествии часа (или двух) разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 0,7 см.
-
Шаг 6.
Нанесите приготовленную начинку на пласт теста, и скрутите рулет.
-
Шаг 7.
Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик.
-
Шаг 8.
Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
-
Шаг 9.
Смажьте оставшейся маслянно-сахарно-коричной смесью перед тем, как отправлять в печь (чтобы техника выполнения была понятна, вставляем картинку). После выложите на противень и выпекайте при 200 градусах в течение 20–25 минут. На последние 5 минут уменьшаем температуру до 180 градусов.
-
Шаг 10.
Достав из духовки, посыпьте сахарной пудрой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий