Эскариоль с жареным шалотом и черносливом
Как приготовить Эскариоль с жареным шалотом и черносливом за 20 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Эскариоль с жареным шалотом и черносливом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, но не до появления дымка. Нарежьте шалот тонкими полосками и обжарьте порциями в масле до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты). Выложите на бумажное полотенце (когда лук остынет, он должен стать хрустящим).
-
Шаг 2.
Перелейте 3 столовые ложки масла из-под лука в маленькую миску для заправки.
-
Шаг 3.
В большой миске смешайте лимонный сок, соль и перец и, взбивая, медленно введите луковое масло. Добавьте нарезанный эскариоль, половину шалота, мелко нарезанный чернослив и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и сверху посыпьте оставшимся шалотом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий