Эскариоль с жареным шалотом и черносливом

Как приготовить Эскариоль с жареным шалотом и черносливом за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 383 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 19 г.

Эскариоль с жареным шалотом и черносливом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, но не до появления дымка. Нарежьте шалот тонкими полосками и обжарьте порциями в масле до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты). Выложите на бумажное полотенце (когда лук остынет, он должен стать хрустящим).

  • Шаг 2.

    Перелейте 3 столовые ложки масла из-под лука в маленькую миску для заправки.

  • Шаг 3.

    В большой миске смешайте лимонный сок, соль и перец и, взбивая, медленно введите луковое масло. Добавьте нарезанный эскариоль, половину шалота, мелко нарезанный чернослив и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и сверху посыпьте оставшимся шалотом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-