Эмпанада с шампиньонами
Как приготовить Эмпанада с шампиньонами за 120 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Эмпанада с шампиньонами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать муку со специями и зеленью. Смешать с холодным сливочным маслом, рубленным на небольшие кусочки. Растереть тесто в крошку. Понемногу начать вливать холодное молоко, замесить тесто и скатать его в шар, накрыть пленкой и убрать на 2 часа в холодильник.
-
Шаг 2.
Пока тесто доходит в холодильнике, можно приготовить начинку. Лук мелко порубить (при желании добавьте чеснок, я не любитель). Морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны предварительно помыть и обсушить, затем порубить.
-
Шаг 3.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить грибы, морковь и лук до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Постоянно помешивая, обжарить еще минут 10. Оставить остывать.
-
Шаг 4.
Тесто разделить на 12 частей и раскатать в пласты толщиной в 2–3 мм. На каждый круг выложить по 2 чайные ложки начинки и защипнуть края с двух сторон. Убрать на 20 минут в холодильник. Тем временем, разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить. Выложить эмпанада на противень, смазанный оливковым маслом. Сверку пирожки смазать взбитым яйцом.
-
Шаг 5.
Выпекать 25–30 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий