Дрожжевые пирожки в духовке

Как приготовить Дрожжевые пирожки в духовке за 100 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 324 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 55 г.

Дрожжевые пирожки в духовке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Дрожжи добавить в тёплую воду (40С) и дать постоять 10-15 минут до образования пенной «шапочки».

  • Шаг 2.

    Отдельно миксером (на средней скорости) взбиваем сахар и яйца.

  • Шаг 3.

    Добавить сметану. Хорошо перемешать.

  • Шаг 4.

    Добавить разведенные дрожжи, затем муку, замесить тесто.

  • Шаг 5.

    Даём тесту постоять в тёплом месте минут 50-60. Тесто должно увеличиться в объеме.

  • Шаг 6.

    Начинку можно взять любую, какая Вам больше по душе. Подойдёт и сладкая, и не сладкая. Можно испечь просто булочки с корицей

  • Шаг 7.

    Когда тесто подошлоформуем пирожки. Перед тем, как отправить в духовку обязательно дать постоять пирожкам около 10-15 минут, чтобы они увеличились в объёме. Затем аккуратно смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут (смотрите по своей духовке). Как только хорошо подрумянились, можно вынимать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-