Дрожжевые пирожки в духовке
Как приготовить Дрожжевые пирожки в духовке за 100 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Дрожжевые пирожки в духовке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Дрожжи добавить в тёплую воду (40С) и дать постоять 10-15 минут до образования пенной «шапочки».
-
Шаг 2.
Отдельно миксером (на средней скорости) взбиваем сахар и яйца.
-
Шаг 3.
Добавить сметану. Хорошо перемешать.
-
Шаг 4.
Добавить разведенные дрожжи, затем муку, замесить тесто.
-
Шаг 5.
Даём тесту постоять в тёплом месте минут 50-60. Тесто должно увеличиться в объеме.
-
Шаг 6.
Начинку можно взять любую, какая Вам больше по душе. Подойдёт и сладкая, и не сладкая. Можно испечь просто булочки с корицей
-
Шаг 7.
Когда тесто подошлоформуем пирожки. Перед тем, как отправить в духовку обязательно дать постоять пирожкам около 10-15 минут, чтобы они увеличились в объёме. Затем аккуратно смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут (смотрите по своей духовке). Как только хорошо подрумянились, можно вынимать.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий