Дрожжевой хлеб из цельнозерновой муки
Как приготовить Дрожжевой хлеб из цельнозерновой муки за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Дрожжевой хлеб из цельнозерновой муки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до минимальной температуры.
-
Шаг 2.
Подогрейте муку в течение 10 минут в духовке.
-
Шаг 3.
Пересыпьте теплую муку в большую миску, добавьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте, в центре сделайте углубление и влейте теплую воду. Вымешивайте тесто сначала деревянной ложкой, затем — руками, по необходимости добавив немного воды, до мягкости и эластичности. В отличие от приготовления печенье, в тесто для хлеба лучше добавить чуть больше воды, чем надо.
-
Шаг 4.
Выложите тесто на рабочую поверхность, сделайте продолговатую форму, затем заверните один конец к центру вверх, второй — к центру вниз. Переложите заготовку в хорошо смазанную маслом форму (в виде буханки) и слегка прижмите края, чтобы тесто сверху было как бы закругленное. Закройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–40 минут, или при комнатной температуре на час.
-
Шаг 5.
Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Шаг 6.
Когда тесто поднимется до краев формы, отправьте заготовки в духовку и выпекайте 40 минут, если готовите 1 буханку и 30 минут — если 2.
-
Шаг 7.
Достаньте хлеб из формы и постучите по нему, чтобы проверить готовность. Затем верните в духовку, перевернув, на 5–10 минут, чтобы корочка подрумянилась. Охладите на решетке.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий