Дрожжевое тесто для пирогов

Как приготовить Дрожжевое тесто для пирогов за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 792 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 47 г.
Углеводы: 80 г.

Дрожжевое тесто для пирогов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюлю налить 500 г холодной воды. Добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Довести до кипения, но не кипятить. Остудить до состояния парного молока.

  • Шаг 2.

    Добавить дрожжи (я использую Пакмай), тщательно перемешать.

  • Шаг 3.

    Добавить муку и замесить тесто. Точное количество муки назвать не могу, так как добавляю на глаз. Тесто должно получится мягкое, не липнущее к рукам.

  • Шаг 4.

    Получившееся тесто выложить в любую емкость, накрыть крышкой и поставить в теплое место на час.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-