Домашний майонез с печеными баклажанами

Как приготовить Домашний майонез с печеными баклажанами за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 502 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 52 г.
Углеводы: 4 г.

Домашний майонез с печеными баклажанами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны моем, отрезаем «хвосты». Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 200 градусах 20 минут.

  • Шаг 2.

    Очищаем от кожицы, остужаем, отправляем их в стакан для блендера. Добавляем желтки, выжимаем сок половины лимона, солим, перчим и взбиваем.

  • Шаг 3.

    Вливаем масло и ещё раз тщательно перемешиваем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-