Домашний лимонад с мятой
Как приготовить Домашний лимонад с мятой за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Домашний лимонад с мятой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Срезать с двух лимонов цедру так, чтобы на ней не осталось белой части, и нарезать ее тонкой соломкой.
-
Шаг 2.
Поставить на огонь кастрюлю, смешать сахар с водой, добавить цедру и кипятить 5 минут.
-
Шаг 3.
Снять с огня, немного охладить и бросить туда несколько листиков мяты. Когда сироп полностью остынет, можно отправить его в холодильник.
-
Шаг 4.
Выдавить сок из шести лимонов, достать из холодильника окончательно охлажденный сироп, процедить его (чтобы убрать цедру) и смешать с лимонным соком.
-
Шаг 5.
Можно разбавить получившийся концентрированный напиток водой или несоленой минеральной водой с газом, можно добавить лед.
-
Шаг 6.
При подаче лимонад можно украсить кусочком лимона или апельсина, свежими листьями мяты или веточкой розмарина, чей хвойный вкус придает пикантности.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий