Домашний карамельный соус

Как приготовить Домашний карамельный соус на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 571 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 64 г.

Домашний карамельный соус пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшом сотейнике смешайте сахар и воду и поставьте на небольшой огонь. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.

  • Шаг 2.

    Увеличьте огонь и варите сироп, не перемешивая, до состояния золотистой карамели, примерно 8 минут.

  • Шаг 3.

    Медленно введите сливки, затем сливочное масло и перемешайте до однородной массы. Снимите с огня.

  • Шаг 4.

    Добавьте ваниль.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-