Домашние «Синнабоны»

Как приготовить Домашние «Синнабоны» за 90 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 640 ккал.
Белки: 11 грамм г.
Жиры: 19 грамм г.
Углеводы: 109 г.

Домашние «Синнабоны» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешиваем теплое молоко и дрожжи.

  • Шаг 2.

    Яйца взбиваем до пышной пены.

  • Шаг 3.

    Яйца добавляем к молоку и дрожжам, добавляем туда же 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 столовые ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное, чтобы оно было не жидкое, а размягченное.

  • Шаг 4.

    В отдельной миске смешиваем муку и соль.

  • Шаг 5.

    Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, оно должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко, но не переусердствуйте, а то при выпечке тесто будет жестким.

  • Шаг 6.

    Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

  • Шаг 7.

    Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт. Примерно в 5 мм толщиной. Важно, чтобы оно было в длину гораздо больше, чем в ширину. Таким образом сами булочки получатся больше.

  • Шаг 8.

    Смазываем тесто размягченный сливочным маслом (примерно 3 столовые ложки).

  • Шаг 9.

    Равномерно посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы.

  • Шаг 10.

    Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться.

  • Шаг 11.

    Нарезаем рулет острым ножом, толщиной 2–3 см.

  • Шаг 12.

    Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные. Ставим в разогретую до 160 градусов по Цельсию духовку и выпекаем примерно 35–40 минут.

  • Шаг 13.

    Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченное масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы.

  • Шаг 14.

    Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими щедро обмазываем глазурью.

  • Шаг 15.

    Можно дать им немного остыть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-