Домашнее тесто для лазаньи

Как приготовить Домашнее тесто для лазаньи за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 215 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 37 г.

Домашнее тесто для лазаньи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку просеять для того, чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной.

  • Шаг 2.

    В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц.

  • Шаг 3.

    Вбить яйца в углубление, влить воду. Добавить масло и соль.

  • Шаг 4.

    Для этого рецепта использовались отборные яйца, если вы используете яйца 1 или 2 сорта, то необходимо увеличить количество яиц, иначе тесто получится слишком крутым. Яиц 1 сорта понадобится 3 шт, 2 сорта — 4–5 шт.

  • Шаг 5.

    Замесить тесто, месить придется долго (минут 5–10). Если тесто слишком крутое (жесткое), добавить немного воды. Месить, пока оно не станет однородным и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.

  • Шаг 6.

    Разделить тесто на 6 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей — все зависит от размера пластин, которые вы хотите получить в итоге. Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или более маленький размер для более удобного хранения.

  • Шаг 7.

    Взять одну из частей и раскатать скалкой до толщины примерно 1–1,5 мм.

  • Шаг 8.

    Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Обрезки слепить, разделить на две части и сформировать еще два листа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-