Домашнее тесто для лазаньи
Как приготовить Домашнее тесто для лазаньи за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Домашнее тесто для лазаньи пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Муку просеять для того, чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной.
-
Шаг 2.
В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц.
-
Шаг 3.
Вбить яйца в углубление, влить воду. Добавить масло и соль.
-
Шаг 4.
Для этого рецепта использовались отборные яйца, если вы используете яйца 1 или 2 сорта, то необходимо увеличить количество яиц, иначе тесто получится слишком крутым. Яиц 1 сорта понадобится 3 шт, 2 сорта — 4–5 шт.
-
Шаг 5.
Замесить тесто, месить придется долго (минут 5–10). Если тесто слишком крутое (жесткое), добавить немного воды. Месить, пока оно не станет однородным и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.
-
Шаг 6.
Разделить тесто на 6 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей — все зависит от размера пластин, которые вы хотите получить в итоге. Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или более маленький размер для более удобного хранения.
-
Шаг 7.
Взять одну из частей и раскатать скалкой до толщины примерно 1–1,5 мм.
-
Шаг 8.
Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Обрезки слепить, разделить на две части и сформировать еще два листа.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий