Джомба (Калмыцкий чай)
Как приготовить Джомба (Калмыцкий чай) за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Джомба (Калмыцкий чай) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Чай размять/разрезать, растолочь. Залить водой, дать закипеть и варить на слабом огне минут десять.
-
Шаг 2.
Влить немного молока, довести до кипения. Так по чуть-чуть влить все молоко.
-
Шаг 3.
Добавить соль, специи.
-
Шаг 4.
Проварить 5–7 минут. Дать настояться под закрытой крышкой. Через 10 минут чай перемешать.
-
Шаг 5.
По обычаю зачерпывать половником чай и выливать обратно в кастрюлю с небольшой высоты. Так повторять 99 раз.
-
Шаг 6.
Напиток процедить.
-
Шаг 7.
Подавать в больших пиалах, с кусочком сливочного масла.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий