Джомба (Калмыцкий чай)

Как приготовить Джомба (Калмыцкий чай) за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Джомба (Калмыцкий чай) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чай размять/разрезать, растолочь. Залить водой, дать закипеть и варить на слабом огне минут десять.

  • Шаг 2.

    Влить немного молока, довести до кипения. Так по чуть-чуть влить все молоко.

  • Шаг 3.

    Добавить соль, специи.

  • Шаг 4.

    Проварить 5–7 минут. Дать настояться под закрытой крышкой. Через 10 минут чай перемешать.

  • Шаг 5.

    По обычаю зачерпывать половником чай и выливать обратно в кастрюлю с небольшой высоты. Так повторять 99 раз.

  • Шаг 6.

    Напиток процедить.

  • Шаг 7.

    Подавать в больших пиалах, с кусочком сливочного масла.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-