Джем из шиповника по‑итальянски
Как приготовить Джем из шиповника по‑итальянски на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Джем из шиповника по‑итальянски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистите шиповник от веточек, разрежьте пополам и хорошо очистите от семян. Очищенного шиповника должно получиться 450-500 грамм.
-
Шаг 2.
В большой кастрюле смешайте очищенный шиповник, воду и сахар. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 30 минут до мягкости, по необходимости добавив немного воды.
-
Шаг 3.
Перелейте в сито и процедите, отжав весь сок. По необходимости добавьте еще сахара, перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до консистенции джема. Разлейте по пастеризованным банкам и плотно закройте.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий