Джем из шиповника по‑итальянски

Как приготовить Джем из шиповника по‑итальянски на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 773 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 0 грамм г.
Углеводы: 195 г.

Джем из шиповника по‑итальянски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите шиповник от веточек, разрежьте пополам и хорошо очистите от семян. Очищенного шиповника должно получиться 450-500 грамм.

  • Шаг 2.

    В большой кастрюле смешайте очищенный шиповник, воду и сахар. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 30 минут до мягкости, по необходимости добавив немного воды.

  • Шаг 3.

    Перелейте в сито и процедите, отжав весь сок. По необходимости добавьте еще сахара, перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до консистенции джема. Разлейте по пастеризованным банкам и плотно закройте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-