Десерт «Бельмао»
Как приготовить Десерт «Бельмао» за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Десерт «Бельмао» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для мусса шоколад растопите на водяной бане.
-
Шаг 2.
Сливки взбейте миксером в мягкую пену и поперчите.
-
Шаг 3.
Мяту порвите руками (несколько листьев оставьте), добавите к сливкам.
-
Шаг 4.
Растопленный шоколад немного остудите и аккуратно влейте в сливки, перемешивая и слегка взбивая миксером.
-
Шаг 5.
Разлейте мусс в бокалы и отправьте в холодильник на 20–30 минут.
-
Шаг 6.
Охлажденный мусс украсьте листьями мяты.
-
Шаг 7.
Для желе ягоды отварите в 100 мл воды 5 минут.
-
Шаг 8.
Разведите 2 столовые ложки желатина в 3 столовых ложках теплой воды. Поставьте на средний огонь и прогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Дайте остыть.
-
Шаг 9.
Оставшийся желатин замочите в 2 столовых ложках воды. Когда он набухнет, смешайте его с ягодами. Поместите в бокалы и отправьте в холодильник до полного застывания. Разложите по 6 бокалам и поставьте в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 10.
Выкладывайте слоями: ягодное варенье, мусс и само желе, украсьте веточкой мяты и подавайте.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий