Десерт «Бельмао»

Как приготовить Десерт «Бельмао» за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 587 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 66 г.

Десерт «Бельмао» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для мусса шоколад растопите на водяной бане.

  • Шаг 2.

    Сливки взбейте миксером в мягкую пену и поперчите.

  • Шаг 3.

    Мяту порвите руками (несколько листьев оставьте), добавите к сливкам.

  • Шаг 4.

    Растопленный шоколад немного остудите и аккуратно влейте в сливки, перемешивая и слегка взбивая миксером.

  • Шаг 5.

    Разлейте мусс в бокалы и отправьте в холодильник на 20–30 минут.

  • Шаг 6.

    Охлажденный мусс украсьте листьями мяты.

  • Шаг 7.

    Для желе ягоды отварите в 100 мл воды 5 минут.

  • Шаг 8.

    Разведите 2 столовые ложки желатина в 3 столовых ложках теплой воды. Поставьте на средний огонь и прогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Дайте остыть.

  • Шаг 9.

    Оставшийся желатин замочите в 2 столовых ложках воды. Когда он набухнет, смешайте его с ягодами. Поместите в бокалы и отправьте в холодильник до полного застывания. Разложите по 6 бокалам и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 10.

    Выкладывайте слоями: ягодное варенье, мусс и само желе, украсьте веточкой мяты и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-