Цыпленок маренго

Как приготовить Цыпленок маренго за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 631 ккал.
Белки: 38 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 22 грамм г.

Цыпленок маренго пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разделать курицу на 8 частей, промыть и промокнуть их. Посолить, поперчить и обвалять в муке.

  • Шаг 2.

    Очистить лук и чеснок, нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть и нарезать очень тонкими пластинками. Помидоры бланшировать, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.

  • Шаг 3.

    Разогреть в сотейнике оливковое масло и на сильном огне поджарить кусочки курицы со всех сторон до образования золотистой корочки. Затем вынуть из сотейника и поставить в теплое место.

  • Шаг 4.

    Положить в сотейник лук, чеснок и грибы и тушить в жиру, оставшемся после обжаривания курицы в течение нескольких минут. Добавить помидоры, лавровый лист, влить вино и бульон и прокипятить.

  • Шаг 5.

    Положить в соус кусочки курицы, сотейник накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 40 минут. В конце добавить нарезанные кружочками оливки, и все перемешать.

  • Шаг 6.

    Подсушить до золотистого цвета ломтики багета, нарезать их треугольниками. Поджарить яичницу-глазунью из 4 яиц.

  • Шаг 7.

    Подать рагу из курицы на блюде, добавить яичницу и багет.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-