Цукотто (Zuccotto)

Как приготовить Цукотто (Zuccotto) за 600 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 904 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 63 г.
Углеводы: 74 г.

Цукотто (Zuccotto) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать муку, какао и разрыхлитель.

  • Шаг 2.

    Добавить размягченное масло и перемешать.

  • Шаг 3.

    Добавить сахар и снова перемешать (оставьте чуть-чуть сахар, чтобы добавить в яйца).

  • Шаг 4.

    Яйца взбить.

  • Шаг 5.

    Добавить яйца в тесто и аккуратно перемешать.

  • Шаг 6.

    Противень (примерно 30 на 30. или чуть больше) смазать масло, застелить бумагойдля выпечки. Вылить тесто, разровнять и выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке. Остудить.

  • Шаг 7.

    Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску примерно на литр.

  • Шаг 8.

    Застелить миску, использованную в качестве трафарета, пищевой пленкой.

  • Шаг 9.

    Из оставшейся коржа вырезать треугольники, выложить их плотно в миску, повторяя ее форму.

  • Шаг 10.

    Измельчить орехи.

  • Шаг 11.

    Мелко порубить шоколад.

  • Шаг 12.

    Сливки взбить с сахарной пудрой.

  • Шаг 13.

    Добавить шоколад, орехи и вишню и перемешать.

  • Шаг 14.

    Выложить крем в миску с коржом, накрыть вырезанным кругом.

  • Шаг 15.

    Выдержать в холодильнике 6–8 часов. Перевернуть на блюдо.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-