Цукотто (Zuccotto)
Как приготовить Цукотто (Zuccotto) за 600 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Цукотто (Zuccotto) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
-
Шаг 2.
Добавить размягченное масло и перемешать.
-
Шаг 3.
Добавить сахар и снова перемешать (оставьте чуть-чуть сахар, чтобы добавить в яйца).
-
Шаг 4.
Яйца взбить.
-
Шаг 5.
Добавить яйца в тесто и аккуратно перемешать.
-
Шаг 6.
Противень (примерно 30 на 30. или чуть больше) смазать масло, застелить бумагойдля выпечки. Вылить тесто, разровнять и выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке. Остудить.
-
Шаг 7.
Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску примерно на литр.
-
Шаг 8.
Застелить миску, использованную в качестве трафарета, пищевой пленкой.
-
Шаг 9.
Из оставшейся коржа вырезать треугольники, выложить их плотно в миску, повторяя ее форму.
-
Шаг 10.
Измельчить орехи.
-
Шаг 11.
Мелко порубить шоколад.
-
Шаг 12.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
-
Шаг 13.
Добавить шоколад, орехи и вишню и перемешать.
-
Шаг 14.
Выложить крем в миску с коржом, накрыть вырезанным кругом.
-
Шаг 15.
Выдержать в холодильнике 6–8 часов. Перевернуть на блюдо.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий