Цукаты апельсиновые в шоколаде
Как приготовить Цукаты апельсиновые в шоколаде за 25 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Цукаты апельсиновые в шоколаде пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сначала избавляем апельсины от попок.
-
Шаг 2.
Затем срезаем с них кожуру полосками от одной отрезанной попки к другой.
-
Шаг 3.
В течение нескольких минут варим наши корки в кипящей воде, затем сливаем воду и варим еще раз. Это нужно для того, чтобы избавить их от горечи.
-
Шаг 4.
Затем делаем сироп, смешав пополам сахар и воду и варим в нем корочки около часа.
-
Шаг 5.
Охлаждаем корки на решетке, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
-
Шаг 6.
Топим шоколад на водяной бане.
-
Шаг 7.
Окунаем в него цукаты (по желанию можно наполовину, либо целиком), выкладываем на пергамент и ждем, когда шоколад снова застынет.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий