Цукаты апельсиновые в шоколаде

Как приготовить Цукаты апельсиновые в шоколаде за 25 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 118 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 3 грамм г.
Углеводы: 22 г.

Цукаты апельсиновые в шоколаде пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала избавляем апельсины от попок.

  • Шаг 2.

    Затем срезаем с них кожуру полосками от одной отрезанной попки к другой.

  • Шаг 3.

    В течение нескольких минут варим наши корки в кипящей воде, затем сливаем воду и варим еще раз. Это нужно для того, чтобы избавить их от горечи.

  • Шаг 4.

    Затем делаем сироп, смешав пополам сахар и воду и варим в нем корочки около часа.

  • Шаг 5.

    Охлаждаем корки на решетке, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

  • Шаг 6.

    Топим шоколад на водяной бане.

  • Шаг 7.

    Окунаем в него цукаты (по желанию можно наполовину, либо целиком), выкладываем на пергамент и ждем, когда шоколад снова застынет.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-