Cудак в яично-грибном соусе

Как приготовить Cудак в яично-грибном соусе за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 592 ккал.
Белки: 44 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 30 г.

Cудак в яично-грибном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картошку очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картошку превратить в пюре, добавив сметану и давленый чеснок.

  • Шаг 2.

    Предварительно замоченные сухие белые грибы залить двумя стаканами воды и варить на медленном огне двадцать пять минут. Бульон процедить, вареные грибы мелко нарезать.

  • Шаг 3.

    Отварить на пару филе судака, приправив солью и перцем.

  • Шаг 4.

    Сливочное масло растопить на водяной бане. На водяной бане же взбить яичные белки с небольшим количество соли, после чего вбить в желтки топленое масло, вливая его тонкой струйкой. После масла вбить в соус грибной бульон, посолить, поперчить, добавить крупно нарубленный укроп и грибы.

  • Шаг 5.

    На картофельное пюре выложить судака, сверху залить соусом — и тут же подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-