Цитрусовый торт в сахарной пудре

Как приготовить Цитрусовый торт в сахарной пудре за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 709 ккал.
Белки: 9 грамм г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 102 г.

Цитрусовый торт в сахарной пудре пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Прогреваем духовку до 170 градусов.

  • Шаг 2.

    Смешиваем сливочное масло (125 г), комнатной температуры, и муку (175 г), после того как масса стала однородной добавляем туда сахарную пудру (50 г) и хорошенько вымешиваем.

  • Шаг 3.

    Берем небольшой противень (20х20 см), застилаем его бумагой для выпечки, и равномерно распределяем тесто по противню (пальцами или ложкой, как вам удобно), слегка приподняв края, так как начинка будет жидкой и может в дальнейшем затечь под тесто. Надо не забыть потыкать тесто вилкой, чтобы оно не пузырилось и при выпекании сохранило равномерную толщину. Ставим противень в духовку минут на 20, чтобы будущий коржик слегка «зазолотился».

  • Шаг 4.

    Пока корж выпекается. Смешиваем сахар (200 г), муку (2 столовые ложки), сухие дрожжи (0,5 кофейной ложечки), соль (0,5 кофейной ложечки) и яйца (2 шт.). Добавляем ко всему перечисленному цедру и выжатый сок из нашего лимона или апельсина (можно взять что-то одно лимон или апельсин, чтобы вкус тортика получился с ярко-выраженным вкусом одного фрукта). Все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 5.

    Вынимаем противень с подзолоченным коржиком и заливаем корж только что приготовленной цитрусовой смесью.

  • Шаг 6.

    Отправляем противень в духовку на 20–25 минут. После того, как десерт остыл, посыпаем его сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-