Цитрусовый торт в сахарной пудре
Как приготовить Цитрусовый торт в сахарной пудре за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Цитрусовый торт в сахарной пудре пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Прогреваем духовку до 170 градусов.
-
Шаг 2.
Смешиваем сливочное масло (125 г), комнатной температуры, и муку (175 г), после того как масса стала однородной добавляем туда сахарную пудру (50 г) и хорошенько вымешиваем.
-
Шаг 3.
Берем небольшой противень (20х20 см), застилаем его бумагой для выпечки, и равномерно распределяем тесто по противню (пальцами или ложкой, как вам удобно), слегка приподняв края, так как начинка будет жидкой и может в дальнейшем затечь под тесто. Надо не забыть потыкать тесто вилкой, чтобы оно не пузырилось и при выпекании сохранило равномерную толщину. Ставим противень в духовку минут на 20, чтобы будущий коржик слегка «зазолотился».
-
Шаг 4.
Пока корж выпекается. Смешиваем сахар (200 г), муку (2 столовые ложки), сухие дрожжи (0,5 кофейной ложечки), соль (0,5 кофейной ложечки) и яйца (2 шт.). Добавляем ко всему перечисленному цедру и выжатый сок из нашего лимона или апельсина (можно взять что-то одно лимон или апельсин, чтобы вкус тортика получился с ярко-выраженным вкусом одного фрукта). Все хорошо перемешиваем.
-
Шаг 5.
Вынимаем противень с подзолоченным коржиком и заливаем корж только что приготовленной цитрусовой смесью.
-
Шаг 6.
Отправляем противень в духовку на 20–25 минут. После того, как десерт остыл, посыпаем его сахарной пудрой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий