Чизкейк с рикоттой и маскарпоне

Как приготовить Чизкейк с рикоттой и маскарпоне за 90 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 278 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 18 г.

Чизкейк с рикоттой и маскарпоне пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тесто раскатать и уложить в форму для выпечки, плотно прижимая к краям. Поставить форму на десять-пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Дать готовому коржу остыть.

  • Шаг 2.

    Выложить в чашу блендера ­маскарпоне, рикотту, мед и яйца. Неторопливо размешать в блендере до однородности.

  • Шаг 3.

    Уменьшить температуру в духовке до 100 градусов. Выложить сырную массу на корж и отправить в духовку на час. Когда готовый чизкейк остынет, поставить его в холодильник на пару часов.

  • Шаг 4.

    Охлажденный чизкейк посыпать сахаром и обдать пламенем из кулинарной горелки.

  • Шаг 5.

    Разрезать чизкейк на 12 частей, выложить их на тарелки и положить рядом с каждой по столовой ложке сметаны.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-