Чесночный рис с соевым соусом

Как приготовить Чесночный рис с соевым соусом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 678 ккал.
Белки: 39 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 116 г.

Чесночный рис с соевым соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварите нешлифованный рис до готовности. Мне очень нравится этот сорт риса за его приятный ореховый привкус, ну и, конечно же, за большую его пользу.

  • Шаг 2.

    Лук-порей нарежьте колечками, а морковь мелкими кубиками.

  • Шаг 3.

    Куриное филе тоже нужно не крупно нарезать.

  • Шаг 4.

    Разогреть несколько ложек растительного масла в сковороде и жарьте овощи минуты три. Добавьте к овощам соевый соус, растертый чеснок, куриное филе. Перемешайте и жарьте до готовности мяса, периодически помешивая содержимое сковороды.

  • Шаг 5.

    Добавьте рис к овощам, размешайте.

  • Шаг 6.

    Вилкой слегка взболтайте яйцо.

  • Шаг 7.

    Влейте его к овощам с рисом, быстро перемешайте и держите на огне, пока яйцо не схватится. Буквально пару минут.

  • Шаг 8.

    Попробуйте рис на соль, при необходимости добавьте еще немного соуса. Подавайте рис, посыпав его кунжутом. Кунжут нужно слегка подсушить на сухой сковороде.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-