Чесночные креветки с прованским майонезом

Как приготовить Чесночные креветки с прованским майонезом за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 909 ккал.
Белки: 54 г.
Жиры: 71 г.
Углеводы: 12 г.

Чесночные креветки с прованским майонезом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшой миске смешайте майонез, мелко нарезанные маслины, мелко нарезанные помидоры и 0,25 стакана мелко нарезанных листьев базилика. Отправьте в холодильник.

  • Шаг 2.

    Тем временем, на небольшом огне растопите сливочное масло в сковороде и добавьте измельченный чеснок. Затем добавьте мелко нарезанный чили, выжатый лимонный сок и мелко нарезанный базилик. Перемешайте и снимите с огня.

  • Шаг 3.

    У креветок удалите головы и разрежьте каждую вдоль пополам, не очищая и не прорезая до конца у хвостиков. Удалите вену и хорошо промойте. Просушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.

  • Шаг 4.

    Хорошо разогрейте гриль.

  • Шаг 5.

    Выложите креветки на гриль, панцирем вниз, и смажьте масляным соусом. Жарьте 3–4 минуты до готовности. Переложите на блюдо.

  • Шаг 6.

    Подогрейте оставшийся соус и полейте креветки. Посыпьте петрушкой и базиликом.

  • Шаг 7.

    Подавайте с приготовленным майонезом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-