Чесночные креветки с прованским майонезом
Как приготовить Чесночные креветки с прованским майонезом за 20 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Чесночные креветки с прованским майонезом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В небольшой миске смешайте майонез, мелко нарезанные маслины, мелко нарезанные помидоры и 0,25 стакана мелко нарезанных листьев базилика. Отправьте в холодильник.
-
Шаг 2.
Тем временем, на небольшом огне растопите сливочное масло в сковороде и добавьте измельченный чеснок. Затем добавьте мелко нарезанный чили, выжатый лимонный сок и мелко нарезанный базилик. Перемешайте и снимите с огня.
-
Шаг 3.
У креветок удалите головы и разрежьте каждую вдоль пополам, не очищая и не прорезая до конца у хвостиков. Удалите вену и хорошо промойте. Просушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.
-
Шаг 4.
Хорошо разогрейте гриль.
-
Шаг 5.
Выложите креветки на гриль, панцирем вниз, и смажьте масляным соусом. Жарьте 3–4 минуты до готовности. Переложите на блюдо.
-
Шаг 6.
Подогрейте оставшийся соус и полейте креветки. Посыпьте петрушкой и базиликом.
-
Шаг 7.
Подавайте с приготовленным майонезом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий