Чернослив с горгонзолой

Как приготовить Чернослив с горгонзолой за 15 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 419 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 58 грамм г.

Чернослив с горгонзолой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чернослив промыть, залить кипятком и поставить размокать на час.Слить черную воду в раковину. В сковороде растопить сливочное масло и жарить на нем чернослив и гвоздику в течение двух-трех минут, постоянно ­помешивая.

  • Шаг 2.

    После чего влить в сковороду рюмку бренди (лучше сливовицу, но и юный армянский коньяк вполне подойдет), посыпать сахаром, кедровыми орешками и, помешивая, тушить до тех пор, пока вся сливовица (или коньяк) не выпарится.

  • Шаг 3.

    Снять с огня, посыпать крошеным сыром горгонзола и подавать, пока горячее.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-